22 déc. 2014

{Christmas Cooking} Les petits biscuits à la cannelle



Hello à toutes, j'espère que vous allez toutes bien, aujourd'hui je reviens avec un article rapide pour vous livrer ma recette des petits biscuits de Noël, voilà quelques années que je réalise plusieurs fournées pour mes proches, la recette est très simple et elle fonctionne toujours!

Je sais que j'arrive un peu après la bataille, et vos biscuits de Noël sont sans doute tous déjà faits, mais je vous rassure on peut aussi en déguster toute l'année :p Ou alors ça sera pour le Noël de l'année prochaine! ;-)



La recette suivante est indiquée pour 20 biscuits, on peut facilement en faire 30 avec ces portions! 


Les Ingrédients: 

-145 grammes de St Hubert 41 (plus facile à travailler)
-125 grammes de Sucre Roux
-2 jaunes d'oeufs
-1 belle cuillère à café de Cannelle (ou plus)
-225 grammes de farine (+ 20 grammes pour étaler)
-65 grammes de poudre de noisettes
-1 pincée de sel


La préparation: 

Préchauffez le four à 160°C th. 5/6. Travaillez le St Hubert 41 et le sucre à la cuillère en bois (ou avec vos mains) pour réaliser une pommade Ajoutez les jaunes d'oeufs, la cannelle, la farine , la poudre de noisettes et le sel. Malaxez pour obtenir une boule de pâte souple. Farinez légèrement le plan de travail pour étaler la pâte au au rouleau sur environ 1 cm d'épaisseur. Découpez les sablés à l'emporte pièce. Disposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson et enfournez-les 15 minutes.

Astuce: Mettez la pâte au réfrigérateur durant 15 minutes, votre pâte sera plus facile à manipuler et elle restera bien en forme lors de la cuisson.


Pour le glaçage j'ai utilisé les deux blancs d'oeufs qui me restait, et j'ai ajouté du sucre glace "à vue d'oeil", je dirais qu'il en faut au moins 250 grammes, il faut que ça soit assez épais! Ensuite j'ai utilisé du colorant alimentaire et un cornet à écriture! J'ai aussi mis un point de glaçage pour coller le Smarties qui fait office de "nez du renne"!




Au niveau de mes emportes pièces, les étoiles et sapins plats viennent d'un kit de chez Carrefour, et ceux en 3D d'un kit de chez Ikea. Pour les rennes j'ai utilisé un verre.

J'ai choisi de faire des lots de six petits biscuits pour mes invités, et je les ai emballé à l'aide d'une ficelle blanche et rouge trouvée chez Cultura, en vrai ça ne tient pas très bien donc j'ai utilisé un autre ruban :-)


-P.S: l'idée des petites têtes de rennes ne vient pas de moi, je l'ai vu à plusieurs reprises sur Hello Coton & Instagram, j'ai trouvé l'idée très sympa et des trois modèles c'est aussi le plus simple à faire-



Et vous avez vous fait vos petits biscuits de Noël?
Dans le doute de ne pas revenir par ici avant Noël, je vous souhaite de très belles fêtes & d'être gâtées!





7 commentaires:

  1. Ils sont trop mignons *.* J'adore !!!! Et en plus ils donnent trop faim héhé :) Bisous !

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  2. Oh j'adore, c'est super mignon et c'est une très bonne idée de les offrir ! :) J'avoue, j'ai pas fait de biscuits cette année, feignasse que je suis, mdddddr. Mais je garde ta recette en tête, on ne sait jamais ^^
    Bisous ma belle et passe de bonnes fêtes également <3

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  3. J'en ai fait aussi des petites têtes de rennes mais j'avais rien pour faire les dessins, j'ai pris une vieille seringue qu'il me restait de mon stage en véto xD Ils sont plus jolis et plus dorés les tiens, j'essaierais ta recette la prochaine fois :)

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  4. haha du coup moi c'est l'inverse c'est le beurre que j'aimerai tester :p

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  5. C'est très beau, et ça a l'air trooooop bon ! ♥

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  6. Ouhhh comme ils ont l'air délicieux !
    Et ils sont trop jolis en plus ^^
    Je met ta recette dans mes favoris, elle va me servir je pense :D
    Des bisous, Jessica. http://jessi-caa.blogspot.fr/

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