26 févr. 2015

{Recette} Cupcakes au Nutella



Hello, je suis toute heureuse de poster mon premier "vrai" post sur ce nouveau design, une nouvelle fois je reviens avec une recette 100% gourmandise, 0% healthy ;-) 

Je vous montre aujourd'hui mes minis Cupcakes au Nutella, une recette piqué dans le livre "Les mini Cupcakes de Berko", mais je l'ai réadapté car les doses sont justes énormes sinon! 




Pour environ 28 mini Cupcakes (ou 14 Cupcakes de taille standard)


Génoise au chocolat
-150g de beurre doux à température ambiante
-150g de sucre
-150g de farine 
-120g d'oeuf (2 oeufs)
-150g de chocolat pâtissier
-3 cuillères à soupe de crème liquide 
-7g de levure chimique


Crème au beurre au chocolat
-140g de sucre glace
-300g de beurre
-50g de crème fraîche 
-4 cuillères à soupe de Nutella (à jauger selon le goût)





La préparation: 


1. On prépare les génoises: Préchauffer le four à 200°C . Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat pâtissier cassé en morceaux et la crème liquide en remuant. Mélanger la farine et la levure. A l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot, mélanger le sucre et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Incorporer les oeufs, puis le chocolat fondu refroidi. Ajouter ensuite le mélange farine-levure et mélanger. 

Placer des caissettes en papier dans les alvéoles de moule à mini cupcakes, les garnir de pâte à l'aide d'une douille ou de deux cuillères à soupe. Enfourner, baisser la température à 180°C et faire cuire 14-15 minutes selon votre four, laisser refroidir et démouler. 

2. Préparer la crème au beurre au Nutella: à l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot, battre le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Incorporer le sucre glace et la crème fraîche. Incorporer progressivement le Nutella en goûtant après chaque nouvelle adjonction.

3. Pour le dressage j'ai utilise une poche à douille avec une douille 1M de Wilton, pour créer ce motif '"rose", commencer du milieu en effectuant un mouvement circulaire! 

Et voilà, c'est déjà prêt, il n'y a plus qu'à déguster! 




Pour les Cupcakes de taille standard, je vous conseille de faire creuser le centre de la génoise, et d'y glisser un peu de Nutella, histoire d'avoir un coeur bien gourmand! 

Si vous testez la recette, n'hésitez-pas à me dire ce que vous en pensez! 

A bientôt, 


Anne-Sophie

8 commentaires:

  1. Faut trop que je teste ça mais.. J'ai repris le sport sniiiiif ! En tout cas ça donne faim ♥

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup pour cette recette ;) J'ai ajouté le lien de ton article dans mes favoris pour la refaire :D
    Bisous ♥

    RépondreSupprimer
  3. Oh mon dieu ça a l'air juste délicieux !

    RépondreSupprimer
  4. Comment ils sont beaux ! Et surtout ils ont l'air méga délicieux :) Merci de ta recette !

    RépondreSupprimer
  5. Ils ont l'air délicieux ! Et en plus, ils sont tous beaux.
    Bisous :)

    RépondreSupprimer
  6. Ils ont l'air bons ! Je te trouve super douée pour la décoration des cupcakes, tes roses sont hyper bien exécutées :)

    RépondreSupprimer
  7. C'est tellement beau ! franchement chapeau pour la décoration, moi je ne suis pas assez patiente pour faire quelque-chose d'aussi soigné :) mais je tenterais bien sans le glaçage car la recette elle-même a l'air délicieuse :)

    RépondreSupprimer