21 janv. 2015

{Recette} Madeleines aux pépites de chocolat



Il y a quelques jours j'ai posté une photo des madeleines aux pépites de chocolat que j'avais faites pour mes collègues, sur Instagram. Quelques unes d'entre-vous m'ont demander la recette, la voici, je trouve ça délicieux pour le goûter et en plus c'est vraiment très rapide à faire!




Ingrédients pour environ 48 madeleines: 
(sans pépites, vous aurez de la pâtes pour 36 madeleines à la vanille environ)

-3 gros oeufs
-250 grammes de farine
-150 grammes de sucre
-200 grammes de beurre fondu
-1 sachet de levure
-5 cl de lait
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-des pépites de chocolat




Préparation: 

Dans un récipient mettre la farine en fontaine et ajouter la levure chimique. Ajouter les œufs. Débrouiller légèrement les œufs et ajouter le sucre. Mélanger de nouveau et ajouter le lait. Continuer de mélanger au fouet et ajouter le beurre fondu ainsi que l'extrait de vanille.  On obtient une pâte bien lisse. Ajouter les pépites de chocolat -je l'ai fait à l'oeil, pas de quantité précise mais plus en vous mettez plus ça sera gourmand ;-) - Verser dans des moules à madeleines puis cuire au four préchauffé à 200°C pendant 8-9 minutes, et c'est déjà prêt! 






N'hésitez pas à me dire ce que vous pensez de la recette si vous l'essayez! 



8 commentaires:

  1. Merci pour cette recette, j'essaie ce week-end!
    Deltreylicious
    http://blackbeauty-mode-tendance.ekablog.com

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  2. hummm ces madeleines ont l'air vraiment délicieuses ! Moi qui ne cuisine vraiment jamais je pense me laisser tenter par cette recette ^^. Bises.

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  3. Elles sont très réussies en tous cas ! Elles ont l'air très bonnes :)
    Merci pour la recette !
    Bisous :)

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  4. Miaaam, tu me donnes toujours envie avec tes pâtisseries ! Mais j'ai déménagé et je n'ai plus de four :(

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  5. Ahaha, on est inpirée gâteau toutes les 2 cette semaine!
    Hummmm, tu me donnes vraiment envie d'en faire.
    Seulement à chaque fois que j'ai pâtissé des madeleines, elles restaient à moitié collées dans le moule, alors que je vois que les tiennent sont bien moulées et régulières.
    Quel est le secret? Le beurre, l'huile? j'en mets toujours et pourtant...

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  6. J'attendais ta recette avec impatience ^^ Je vais la noter, tes photos de madeleines me font toujours baver ! Il faut juste que j'achète des moules maintenant ^^ Bisous <3

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  7. Elle font super envie !!! Faut que je teste la recette :p

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