Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette, j'avais vraiment envie d'en refaire une, la dernière vous ayant bien plu! Pour celles qui l'avaient loupées c'était la recette des Cinnamons Rolls juste ici. Et puisque depuis hier nous sommes en Automne je vous propose ma recette de la Pecan Pie autrement dit, la tarte aux Noix de Pécan & au Sirop d’Érable.
Ce n'est pas light, mais c'est tellement délicieux, une fois de temps en temps, ça n'a jamais tué personne! Je vous propose donc la recette en vidéo, je suis assez fière du résultat car ce n'était pas facile à filmer, et à monter! Et sinon, je vous laisse les explications écrites un peu en dessous.
Ingrédients
-1 Pâte Brisée Sucrée
-200g de Noix de Pécan
-100g de Cassonade
-60g de Beurre Fondu
-3 cuillères à soupe de Farine
-3 Oeufs
-3 cuillères à soupe de Sirop d’Érable (ou plus pour les gourmandes :p)
-1 cuillère à soupe d'Extrait de Vanille
Préparation
Commencez par préchauffer le four à 200°C (th. 7-8). Préparez la pâte brisée, garnissez-en un moule à tarte beurré et réservez au frais. Hachez les noix de pécan, et réservez. Battez les oeufs avec la cassonade, ajoutez l'extrait de vanille, la farine et le beurre fondu. Sortez la pâte du réfrigérateur, versez l'appareil puis répartissez les noix de pécan hachées par dessus. Enfournez et faites cuire 15 minutes à 200°C puis baissez la température à 180°C (th. 6) et continuez la cuisson encore 15 minutes. La garniture doit être bien ferme. Laissez refroidir et laissez couler des filets de sirop d'érable sur toute la surface! Pour ma part je suis allée jusqu'à six cuillères à soupe de sirop d'érable pour que ça recouvre bien!
Avant la cuisson...
... Et après la cuisson
Voilà, c'est déjà fini, c'est très simple et délicieux! Si vous l'a refaite, je serais ravie de savoir ce que vous en avez pensés! :-)
Oh la la ! Ma tarte préférée, c'est tellement bon :)
RépondreSupprimerJe garde bien ta recette !
Bisous :)
Oui, je ne m'en lasse pas!
SupprimerElle m'a l'air bien sympa cette tarte...
RépondreSupprimerElle l'est ahah! ^^
SupprimerJ'ai gouté une fois la tarte aux noix de pécans et mamamia quel bonheur ! :-) Ta recette a l'air fantastique, je teste, dès que j'ai l'occasion. Par contre, il faut aussi être au courant que tout ça n'est vraiment, mais alors vraiment pas diététique ! :-/ Dommage.
RépondreSupprimerAhaha oui ça c'est pas pour le régime, mais bon une fois de temps en temps ça ne fait pas de mal ;)
SupprimerHummmmmmmmmm, et surtout, ça a l'air simple à faire.
RépondreSupprimerOui tout bon et tout simple! :)
SupprimerElle me donne faim cette tarte ! Elle a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerBisous :)
Hihi désolée! ^^
Supprimerça a l'air d'être une grosse tuerie ! En plus elle me fait penser à l'automne :p je vais noter ta recette et la faire quand je pourrais ^^ bisous !
RépondreSupprimerN'hésites pas, ça me fait plaisir :)
SupprimerCa a l'air d'être une tuerie !
RépondreSupprimerOui oui oui ;)
Supprimerune petite merveille!!!
RépondreSupprimerC'est ça ahah!
SupprimerMon dieu que ça a l'air bon ! Ca sent bon l'automne et les soirées cocooning, ça ;)
RépondreSupprimerAhaha oui totalement!
Supprimermiaaam!
RépondreSupprimerHihi!
Supprimerelle est superbe, très gourmande !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerOhlala je pense que je vais tester ça dans pas longtemps ! Avec mon copain qui n'aime pas les fruits et moi qui n'aime pas trop les gâteaux en général, mais qui ne résiste pas aux noix de pécan ni au sirop d'érable, ça devrait être un bon compromis.
RépondreSupprimerEn tout cas chouette vidéo, l'angle est parfait pour tout suivre ^^ merci beaucoup !
Ahah oui super, n'hésites pas :) Merci beaucoup !
SupprimerJe cherchais justement une recette de tarte aux noix de pécan ! La tienne à l'air super bonne o.O
RépondreSupprimerhttp://unjournaldefilles.blogpost.fr
Je suis super contente que ça te serve alors! :)
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